Третью испанскую авиакомпании по числу перевозимых пассажиров собирается купить лидер испанского авиатранспорта — перевозчик Iberia. Руководство Iberia делает ставку на развитие суперхаба на базе главного мадридского аэропорта Барахас (код IATA: MAD). 

Недавно стало известно, что Iberia приобретет Air Europe более чем за 1,1 млрд долл. Сообщение о покупке одного из крупнейших испанских перевозчиков подтверждает, что авиарынок в Европе ищет новые пути для развития.

В то время как небольшие авиакомпании терпят колоссальные убытки из-за борьбы  с более крупными игроками, в результате чего становятся банкротами и уходят с рынка, лидирующие авиакомпании заявляют, что консолидация — единственный возможный для развития воздушного транспорта вариант.

Ключевые игроки на европейском рынке — авиакомпании Lufthansa, IAG, Air France — KLM, Ryanair и EasyJet нарастили долю своего присутствия с 43% в 2008 г. до 63% в 2019 г. 

Для сравнения: в США на долю пяти перевозчиков приходится порядка 89% внутреннего рынка, отметил исполнительный директор Iberia Луис Гальего. Его слова приводит FlyNews. По мнению топ-менеджера Iberia, слияние авиакомпаний — единственный путь к развитию рынка.

"Консолидация или смерть!" — сказал Гальего.

Читайте также  Аэропорт Саранска стал международным

Добавить комментарий